ひつまぶし by 鳴川睦

最近はひつまぶしで食べるのが大好きになってしまったうなぎ。りんごポットに装うと、なんか豪華な感じです。蓋付きだとお楽しみ感が増すのも良いですね。程よい深さもあるのでご飯の量も適量だと思います。

写真:りんごポット(K628-DU441),スクエアミニボウル(V443-U113),スクエアミニボウル(V443-C022),スクエアミニボウル(V443-A063),ティーポット・小(Z1113-273),平皿φ10cm(V372-U006),ご飯茶碗・大(V475-A001),いぬの箸置き(V465-C080),チャイニーズスプーン(V232-U198)

葱とわさびをたっぷり入れてお出汁をかけ、さっぱりといただくのが気に入っています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です