いちごのクレープ by 鳴川睦

春めいてくるとフルーツコーナーでじわじわと専有面積を広げてくるいちご。私にとってクレープに使う果物として欠かせません。パンケーキと同じで、クレープも外で食べるより作って食べます。

写真:平皿φ19cm(V132-A001).スプーン(V064-A001),ボウルφ13cmフラット(V071-U006),スフレディッシュφ15cm(W255-25A)

ちょっと面倒ですがいちごをスライスして、生クリームもホイップしておきます。焼き上がったクレープを大皿から取って、ひとりひとり自分の好きなようにデコレーションするのも楽しいですね。何よりいちごもクリームも盛り放題ってところが贅沢です!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です